新闻中心 NEWS CENTRES
雷军或迎来第三家上市公司身价又要增11亿了吗?
行业动态 / 2020-01-04 21:47

  

雷军或迎来第三家上市公司身价又要增11亿了吗?

  3、1998年6月18日,刘强东用工作时期赚取的2万余元现金,在中关村创业摆柜台“京东多媒体”,售卖刻录机。

  不过小米公司是2010年所创立,是在雷军担任金山董事长之前的,但为什么金山软件逐渐淡出人们的视野,而小米却发展的如日中天?雷军对金山和小米两个公司又是持什么样的未来发展态度呢?

  中新经纬客户端9月27日电(吴亦涵)今日,科创板股票上市委员会将审议金山办公的上市申请。根据科创板的上市流程,如果金山办公的审议通过,那么证监会将在20个工作日之内决定该公司是否能够在科创板注册上市。招股书显示,雷军间接持有金山办公11.99%的股权,是公司的实际控制人。这也意味着,如果金山办公成功上市,那么雷军将迎来自己实际控制的第三家上市公司,另外两家上市公司为金山软件与小米集团,均已在港股上市。根据招股书,如果金山办公成功登陆科创板,雷军手中的资产或将增加超11亿元。

  纵观雷军的资本布局,目前,雷军旗下已有两家港股上市公司(金山软件与小米集团),其所持市值接近600亿元人民币。而在科创板上,据不完全统计,雷军通过小米公司参与投资的科创板上市以及申报企业数量已达8家,其中3家已经成功上市。

  从金山软件来看,公开资料显示,目前雷军通过其直接或间接控制的企业合计持有金山软件已发行股份总数的比例为15.31%,而截至9月26日港股收盘,金山软件的市值为242亿港元,以此计算,雷军所持金山软件股份的市值大概为37.05亿港元。而从小米集团来看,目前雷军主要通过Smart Mobile Holdings Limited与Smart Player Limited间接持股,持股的比例约为27.37%,截至9月26日港股收盘,小米集团的市值为2135亿港元,按此计算,雷军所持小米集团股份的的市值约为592.37亿港元。也就是说,目前,雷军在上述两家公司中合计持有的股票市值约为629.42亿港元,换算成人民币为572.45亿元。

  分析认为,如今,在其他5家还未上市的科创板申报企业中,金山办公上市的可能性最大,这也是上述8家企业中雷军所持股份比例最大的一家。招股书显示,如果金山办公成功登陆科创板,雷军手中的资产,或将增加超11亿元。招股书显示,金山办公拟发行不超过1.01亿股(占发行后的21.91%,且不采用超额配售选择权),募集资金20.5亿元。以此计算,如果金山办公达到拟募资额,那么公司的总市值将达到93.56亿元。而雷军所间接持有的11.99%股权的市值将达到11.22亿元。

  这意味着,若金山办公成功上市,那么雷军所持有这三家公司股份的市值将达到583.67亿元,如果考虑到科创板企业上市后普遍大涨的情况,那么这一数据将有可能接近600亿元。

  展开全部这个肯定会的,毕竟自己的产业摆在那里了,会增加身价就不奇怪。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部这个应该是能够给他增加一些价值的,所以是会上涨的已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部身价当然会增长,具体增至多少要看公司的发展,现在还不清楚。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起