新闻中心 NEWS CENTRES
尼古拉特斯拉怎么死的?
行业动态 / 2020-01-04 21:34

  

尼古拉特斯拉怎么死的?

  尼古拉·特斯拉,塞尔维亚裔美籍发明家、机械工程师、电气工程师。他被认为是电力商业化的重要推动者之一,并因主持设计了现代交流电系统而最为人知。在迈克尔·法拉第发现的电磁场理论的基础上,特斯拉在电磁场领域有着多项革命性的发明。

  为了能够使用高性能的18650钴锂电池。高性能电池带来高性能车。因为18650钴锂电池的高危性,没有一套靠谱的系统,安全性就不能保证。这也是大多数厂商无论电力车,插电车,混合动力车都不太敢用钴锂电池,特别是大容量钴锂电池的原因。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1943年1月6日87岁时被纳粹间谍谋杀死于纽约人旅馆3327号总统套房。

  特斯拉创造出了第一台无线电遥控的机器、机器人工程学原理和太阳能驱动的发动机、X光设备、电能仪表、汽车速度仪表、冷光灯、电子钟、电子治疗仪……他在科学和工程学领域取得了大约一千项发明。以他名字而命名的磁密度单位(1 Tesla = 10,000 Gause)更表明他在磁学上的贡献。而当今世界的科学发明体系仍然建立在特斯拉留下的遗产之上,在使用电的现代世界上到处都可以看见特斯拉的遗产。撇开他在电磁学和工程上的成就,特斯拉也被认为对机器人、弹道学、信息科学、核子物理学和理论物理学上等各种领域有贡献。特斯拉率先提出的概念有电子显微镜、激光、电视、移动电话、互联网和许多其他与我们日常生活紧密相关的事物。但是,就是这样一位旷世奇才,却一生坎坷,备受同行和巨商为一己私利而肆意打压,以至于他在科学史上的地位,长期都未能得到公正的评价……

  特斯拉有很高明的想象东西的本领:不要模型,不要绘图,也不要实验,就可以在大脑中将所有这些要发明的东西看得一清二楚,和真的一模一样,然后付诸实践,几乎没有失败的发明。特斯拉对人类有著重大的贡献,放弃了交流电的专利权收费供世人免费使用,否则他会是世界上最富有的人。他的梦想就是给世界提供用之不竭的能源,希望建立几乎无能耗的全球无线电力传输网络,但与此同时却促使很多赚钱的企业瞬间倒闭,打压他的人有爱迪生,支持过他又抛弃了他的有J. Pierpont Morgan(约翰·皮尔庞特·摩根)等。

  展开全部1943年7月8日,死于美国纽约的Newyorker旅馆,身边除了堆积着成吨的资料以外,别无他物,享年87岁。官方说他是心脏衰竭而死,但我个人觉得事情有点蹊跷。因为7月9日,也就是他死后第二天,是美国议会原定的讨论特斯拉的死光武器应用问题的时间。当然,这次会议因为尼古拉的突然死亡而最终未能召开。

  特斯拉死后,美国FBI当即带走他所有研究资料,并销毁社会上许多关于他的记录,据说,至今一些美国科学家仍在研究这些被带走的资料,并不断从中获益。有诸多迹象表明,今天美国已经掌握了特斯拉所掌握的死光技术。这不得不让人深思。本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起